中超联赛赛程-AlphaGo将挑战《星际争霸2》 这一次它还能吊打人类吗?

AlphaGo将挑战《星际争霸2》 这一次它还能吊打人类吗?

   不久前,中超联赛赛程 谷歌人工智能AlphaGo征服人类围棋界,引发广大网友热议。中超联赛赛程 而“阿尔法狗”的下一个目标很有可能是知名电子竞技游戏《星际争霸2》,这一次它能战胜《星际2》职业选手吗?

   在刚刚结束的WCS世锦赛中国站上,《星际争霸2》游戏总监表示“谷歌很有兴趣把下一个挑战对手定为星际,但具体细节还没定”。暴雪与谷歌也正在保持联络中,这意味着只要双方协商成功,Alpha Go就将正式挑战星际。

   这次“阿法狗”真的能吊打星际2职业选手吗?我们不妨看一看AlphaGo的开发公司DeepMind对电子游戏的历史战绩,再做进一步判断。

   DeepMind挑战电子游戏的历程

   2014年4月公布的一段视频显示,DeepMind很早就开始挑战过电子游戏。在一款叫1975年出厂的雅达利游戏《乓》上,人们就见识到了DeepMind开发的AI的惊人学习力:一开始AI像新手一样,只会用挡板追球;在30分钟(200盘左右)后,能挡住球3-4次;在300盘左右时,AI已经完全不会漏球了,达到了完美操作的境地;最后,AI自创了各种消除砖块的方法,超过了人类的极限,让大家惊叹不已。

   其后,Deep Mind相继挑战了25款游戏并大获成功,其中就包括知名的FC对战游戏《功夫》(1984年游戏)。

图片:最早的“打砖块”游戏,雅达利1975年出品

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注