欧洲联赛积分-《真三国无双斩》现场试玩曝光 开发团队谈设计想法

《真三国无双斩》现场试玩曝光 开发团队谈设计想法

   在刚刚结束的韩国游戏展Gstar 2016上,欧洲联赛积分 由光荣特库摩授权、台湾研发团队乐升科技开发的《真三国无双》手机版《真三国无双斩》开放了现场试玩,玩家不仅可以亲自体验游戏,还能听开发团队解析游戏操作、设计想法。欧洲联赛积分 《真三国无双斩》预定明年第一季上市,初期登场的武将将达50名。

   《真三国无双斩》试玩版演示:

   《真三国无双斩》是款以光荣特库摩旗下《真三国无双7》为基础进行开发的收集型动作角色扮演游戏,强调除了具备原作庞大的内容外,还提供即时PVP、Boss副本等手机优化的多元化内容,并将《真三国无双》系列一骑当千无双乱舞移植到手机中。玩家除了战斗外,可利用「Tag Match」系统来操控三名喜爱的三国志武将,透过组合各属性的武将,来感受战略游戏的乐趣。

   台湾研发团队乐升科技产品开发部营运长Jean-Marc Morel、游戏总监Cosmos Chen 与创意总监Tony Wang也在Gstar 2016现场接受媒体访问,谈及游戏设计想法与上市时程规划。Cosmos Chen表示,他们在进行游戏开发前针对《真三国无双》系列核心做了很多研究,他们觉得最重要就是一骑当千、武将对小兵的战斗感,还有藉由关卡说故事这些核心,也就是他们想要在手机上表现出来的爽快感、战斗感与故事性。Tony Wang指出,玩家在手机版本中可以体验到每个角色的战斗招式特性,他们仔细雕琢美术造型,希望在手机上可以做到更棒效果,在招式动作上展现一骑当千感受,希望届时游戏上市时,玩家可以体验这种细腻感受。

左起台湾研发团队乐升科技产品开发部营运长Jean-Marc Morel、游戏总监Cosmos Chen与创意总监Tony Wang

   针对韩国媒体问到关于《真三国无双斩》操作性的设计,Cosmos Chen表示,专案开发初期针对《真三国无双斩》操作性的问题,研发团队有过激烈讨论,到底在手机上可以有多少的操作性,那在家用主机平台上玩家是藉由两按钮组合来打出各种连段,其实研发团队原本也在手机平台尝试这种设计,但发现这样与手把按钮的回馈感不同,触控萤幕这样做的表现没有像在家用主机平台上好,加上手机游戏玩家不是每个人都使用游戏手把来玩手机游戏,所以还是决定根据手机平台属性调整、将操作性简化结合普攻和施放技能,但还是保留《真三国无双》战斗爽快感。他说,游戏的操作性必须根据装置平台来选择最适合的方式,以便让这款游戏可以给更多玩家开心享受。

研发团队秀出背后《真‧三国无双 斩》标志与 Gstar 2016 Logo

   Jean-Marc Morel说,研发团队其实尝试很多控制方式,他们希望能在触控萤幕上表现最适合的操作感,所以研发团队在历经很多的测试后决定选择这样的表现方式,虽然游戏有设计自动战斗,但这只是为了一些玩家的便利性,研发团队为了想要追操作乐趣的玩家,还是提供能满足玩家的操作方式。Tony Wang指出,研发团队内部对此争论很多次,到底要如何做到符合原作精神、大家争论很久,那目前做到的就是此次在展场上的试玩版本呈现方式,《真三国无双》系列制作人铃木亮浩先生玩过后,也觉得这是最接近他心目中的手机游戏版本。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注