第一游戏网-《星球大战:前线》PC版性能分析:超棒的优化成就神作

《星球大战:前线》PC版性能分析:超棒的优化成就神作

   EA旗下由DICE打造的《星球大战:前线》已经正式发售,第一游戏网 而本作也被誉为今年在PC端优化最良心的游戏,为什么会这么说呢?现在外媒就为我们带来了PC版的性能分析,让我们具体的了解下吧。第一游戏网

   当EA和DICE首次公布《星球大战:前线》时,我们想到的第一件事就是最终版游戏画面肯定会缩水。然而等游戏最终发售后,DICE用实际行动证明我们当时想错了。《星球大战:前线》真的是一款优化相当好的作品,而且实际画面和首支预告片里的场景一样美。今天我们就为大家带来本作的PC性能分析。

   外媒测试平台:

   CPU:i7 4930K
   内存:8GB
   显卡:GTX 690
   系统:Windows 8.1,64位
   驱动:最新版驱动

   由于NVIDIA早就发布了《星球大战:前线》SLI配置文件,因此本作和《蝙蝠侠:阿甘骑士》不一样,完美支持SLI等多GPU核心。

   首先是CPU测试

   为了测试双核CPU对《星球大战:前线》的表现,我们模拟了一个。令人惊喜的是,双核CPU(超线程开启)始终能保持超过60fps的稳定帧数,即便是大型40人对战步行者突袭模式也是如此。也就是说,现在的双核处理器,只要显卡不是太落伍,也能完全带得起来,没有压力。

   另外四核心以上的CPU也能带来很高的表现。在开启六核心CPU后,双核和六核的之间的性能差距就非常明显了,大约高出20-40fps。

   再来看下GPU测试

   和CPU不同,《星球大战:前线》明显更吃GPU,也就是显卡。双核心显卡GTX 690,在屏蔽一颗核心后,GTX 690在极限画质1080P下只有40-50帧。而开启双核心SLI后,GTX 690则完全没有任何压力,帧数从来没有低于70fps,不管遇到什么样的游戏场景。

   游戏画质:

   《星球大战:前线》有着FPS游戏中画面最美的场景,甚至超过了CE引擎的FPS游戏《孤岛危机》系列。由于使用了摄影测量和物理渲染,游戏的画面非常真实。摄影测量技术我们之前曾在《伊森卡特的消失》游戏中遇到过,然而后来者DICE显然在技术上更胜一筹。游戏的贴图细节近乎完美,显存占用也仅仅只有2GB,这点,育碧和Rocksteady要学着点啊。

   总结:

   《星球大战:前线》可以说是2015年优化最良心的游戏之一。游戏支持FOV视场调节,有大量可以自由调节的画质选项,没有鼠标加速问题,netcode非常流畅。我们遇到任何的延迟或连接问题,看来《星球大战:前线》首发当天网络情况比《战地4》好太多了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注