橄榄球世界杯-Valve为何不开发《半条命3》?配音演员告诉你原因

Valve为何不开发《半条命3》?配音演员告诉你原因

    如果之前《半条命3(Half Life3)》将在2014年E3展上公布的消息曾让你鸡血,橄榄球世界杯 那么现在赶紧放低期待值吧。橄榄球世界杯 日前,曾为《半条命2》、《DOTA2》配音的著名配音演员John Patrick Lowrie向媒体透露,Valve并没有在开发《半条命3》,现在讨论何时公布显然不合时宜。至于原因,且听他细细道来。

    按照Lowrie的说法,Valve之所以不开发《半条命3》,主要的原因是动作捕捉技术现在仍不成熟

    “《半条命3》现在无法与玩家见面最主要的原因是动作捕捉技术的不成熟。要知道,现在所有的FPS游戏都在用动作捕捉技术了,它似乎成了一个游戏的关键。然而,在《半条命2》中有一点深受肯定的是,你一路上遇到的所有角色都会看着你说话,无论你在什么位置。但目前的动作捕捉技术很难做到这点。让演员扮演角色在电影里很棒,但到了游戏中不一定就行的通,因为这些角色会在玩家的控制下和其他角色有交流和互动。”

    “我想这方面的技术亟待提高。”

    当然,我们可以说Lowlie是在找借口,毕竟那么多游戏都在用动作捕捉技术,并且都公布甚至发售了。但另一方面,对于玩家如此期待的《半条命3》,官方一直三缄其口不发声的确很诡异。要知道Valve办事一向严谨,如果真是技术未达标,倒是一个说的通的原因。

    如果Lowlie说的是真的的话,只能期待动作捕捉技术早日突破瓶颈了,在此之前,《半条命3》看来都比较遥远。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注