曼联英超赛程-分析师:《荒野大镖客:救赎2》架空PC平台只是幌子

分析师:《荒野大镖客:救赎2》架空PC平台只是幌子

   R星似乎是一家颇偏爱主机平台的开发商,曼联英超赛程 其作品要么先登陆主机,PC排后(比如《GTA5》和《GTAOL》),要么根本就无视掉PC(如《荒野大镖客:救赎》)。曼联英超赛程 更有意思的是,《GTA5》和《GTAOL》两作在PC平台上取得了比主机平台还要大的成功。前不久,R星又公布了新作《荒野大镖客:救赎2(Red Dead Redemption 2)》。当然,这回还是老套路:只确认了主机版的存在。

   虽然PC玩家掀起了请愿热潮,R星方面却无动于衷。所以他们究竟是根本没有推出《荒野大镖客:救赎2》PC版本的打算,还是这仅仅只是一种“挤牙膏式”的营销策略呢?Wedbush Securities知名分析师Michael Pachter更倾向于后者。

   “我记得《GTA5》最早是在2011年11月登陆的Xbox 360和PS3,然后直到2014年6月份,它的Xbox One和PS4版本才上市——中间隔了两年半的时间。几个月过后到了2015年,R星又宣布《GTA5》将登陆PC平台。所以呢他们在以‘挤牙膏’方式放送情报上是有前科的,且事实证明这个套路很奏效,它能让粉丝们一直对其作品保有兴趣。”Michael Pachter解释说。

   接着,Michael Pachter又就R星公布《荒野大镖客:救赎2》的时间点进行了分析:“这款新作是在《战地1》即将上市的那个周公布的,首支预告放出的时间也选在了《泰坦陨落2》发售前,我认为作这种安排是为了制霸版面头条。R星真的对市场营销很在行,他们很聪明地达到了自己的目的:让大家纷纷开始讨论起这款一年之后才上市的《荒野大镖客:救赎2》而非那些几天后就要发售的热门大作,将话题的指向全部转到自己身上。这近乎就是特朗普霸占新闻版面套路的辩题。不得不说,R星的开发和推广能力都超强。”

   为了更易理解,Michael Pachter还举了美国娱乐界名媛金·卡戴珊(Kim Kardashian)作例子:“R星就像卡戴珊一样:多数人关心的只是她的自拍和她啥时候发自拍而已,才不关心她到底得没得奥斯卡或者艾美奖呢。所以那些红人之所以红是有原因的,他们很懂自己的受众在想什么,并在此基础上开展工作。”

Kim Kardashian

   看来《荒野大镖客:救赎2》PC版还是大可以期待一下的了?对Michael Pachter的言论你又有何看法呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注