Xbox Series X低价版型号主机或将随时公布

它与Xbox Series X最大不同点在于显卡的浮点性能仅为4TF,和后者的12TF差距巨大。

在微软于去年12月的TGA颁奖典礼上正式公布旗下次世代主机Xbox Series X之前,坊间就曾传出官方将会为其推出配置高低不同的两款型号供玩家选择。如果该消息为真,那么从目前可以得知的信息来看,微软业已公布的主机明显为“高配版”,而另一台据传开发代号为“Lockhart”的低价版主机尚未现身。

著名舅舅党Klobrille今日通过个人推特爆料称,微软很有可能在近期随时公布这台低配版主机,虽然配置上不占优势,但会提供极具竞争力的售价,为囊中羞涩的玩家打开最具性价比的次世代游戏之门。这自然会令人联想到关于微软将在五月,六月分别为Xbox Series X举办两场线上直播的传闻,也许届时谜底就将揭开。

Klobrille随后补充道,微软方面在研发“Lockhart”主机时当然无法预料到今年的新型冠状病毒会对全球经济产生怎样剧烈的冲击,在大量玩家被迫隔离在家,甚至失去收入的当下,一款廉价版的次时代主机倒是很有可能帮助微软快速抢占市场份额。

值得一提的是,之前有传闻称Lockhart主机主要为1080P/1440P屏幕打造,同样采用了AMD Zen 2 CPU、RDNA 2 GPU、GDDR6内存、Xbox高速架构、固态硬盘等配置,也支持光线追踪等最新图形技术。它与Xbox Series X最大不同点在于显卡的浮点性能仅为4TF,和后者的12TF差距巨大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注