命运2装备能量有什么用 命运2PVE中装备能量解释

命运2中,每件装备都有自己的一个能量(目前主机版本翻译为攻击)的设定,很多玩家可能会认为这是一个攻击属性,其实这是错误的,本文这里带来了关于这个属性意义的解释,有需要的玩家可以来看看。

 关于游戏中装备能量属性的解释:

能量这个属性其实就是别的MMO中常有的等级碾压一样的属性,只是命运2中这个属性被提取出来加到了装备上面,还是拿WOW举例,你被等级高你很多的怪物攻击时会显示“碾压”的字样,其实跟这个是一个概念,你的能量数值不达标的情况下就不能完全发挥你的实际能力,更简单点的解释就像下面的:

在满级的前提下,PVE中武器的攻击(能量),如果和敌人相当或高于敌人(无论高多少),则"可以对敌人造成全额伤害",否则"不能造成全额伤害"。

全身平均能量,如果和敌人相当或高于敌人,则"受到敌人正常幅度伤害",否则"受到高于正常幅度的伤害"。

具体的数值影响程度,简单来说,能量的影响并非线性而是呈指数形式,即"能量越接近敌人,则伤害输出折扣越小,且被伤害增幅越小;能量差距越大,则 伤害输出折扣巨大/受到伤害增幅巨大"

玩家能量 敌方能量 某武器单发输出 受到伤害
平均400(达到上限) 400 全额伤害,例如1000 正常幅度伤害,例如100
平均400能量 200 1000(不会产生碾压效果) 正常幅度伤害(不会无敌)
武器395/平均397 400 980(小幅折扣) 103(小幅增加)
武器200/平均200 400 270(大幅折扣) 320(大幅增加,有秒杀风险)

装备好坏会产生可以"旗鼓相当地与敌人作战"或"被敌人一定程度碾压"两种结果,没有"随便碾压敌人"这个选项,意思是能量的收益是有限的。

每个游戏版本的能量都是有上限的,且有多种装备获取途径可以帮助玩家到达,需要投入时间,但并不会十分困难。

并且这个属性在数值设计上类似于WOW的PVP韧性一样,数值接近了就不会太难受了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注