亚马逊进军VR-AR市场 发布专用软件开发工具

  VR/AR因为苹果谷歌的相继介入,亚马逊进军VR 使得这一沉寂近一年的新技术再度被业界所关注。亚马逊进军VR 日前亚马逊也决定进入到VR/AR市场发展,推出了一套名为Sumerian的专用软件开发工具,为3D应用和VR/AR游戏的研发助力。

  亚马逊也准备进军方兴未艾的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)市场了。

  这家零售巨头周一发布了一套名为Sumerian的软件工具,希望简化程序员用3D电脑图形制作VR和AR应用的过程。

  Facebook的Oculus Rift是VR的典型代表,用户戴上这种设备后就可以沉浸在数字世界中。而在AR应用中,用户则能通过智能手机看到叠加在现实图像上的虚拟信息。

  亚马逊宣称,Sumerian是开发3D应用和游戏的一种方式,可以在Rift和HTC Vive等眼罩上运行,也可以兼容iPhone和iPad等苹果产品。亚马逊计划尽快与谷歌的VR软件工具兼容,以便支持Android设备,但该公司并未披露具体日期。

亚马逊进军VR/AR市场 发布专用软件开发工具

  Sumerian的界面类似于Adobe Photoshop等传统图片编辑软件。用户可以从数字图库中选择桌子、树木和地毯等元素,然后将其放入自己的数字环境。

  由于可以直接拖拽数字物体并制作3D动画场景,使之可以兼容Unity和Unreal等视频游戏引擎。包括富达投资在内的公司都在使用这种游戏引擎开发VR应用,以供公司培训之用。

  虽然VR眼罩的销量远低于分析师最初的预期,但Facebook和微软等科技公司还是认为,随着眼罩本身及其配套的电脑价格下降,这项技术将会逐步流行。

  很多公司也认为,AR将成为一门大生意。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)最近表示,目前的AR市场类似于2008年的App Store,还处于发展初期,尚未起飞。

  亚马逊是在AWS年度云计算大会上宣布Sumerian的。

  亚马逊被曝压榨员工:上厕所要计时 累到站着睡着

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注