埋葬YJ倾情打造,古风独立游戏《无名之辈》首曝推广曲_0

随着国产游戏的发展,“音乐”已经成为高品味玩家对游戏的判断准则之一。在steam上进入抢先体验的10月新游:国产古风独立游戏《无名之辈》一经推出,就受到音乐爱好者群体的注目。游戏以中国秦朝为背景,知名音乐人“埋葬YJ”(闫东炜)为它一手打造全套游戏配乐,惊艳的高质量古风曲迅速成为热点话题。在网易云音乐搜索“无名之辈”,即可免费收听原声!

埋葬YJ倾情打造,古风独立游戏《无名之辈》首曝推广曲

在各大音乐平台上线OST之后,近日《无名之辈》又推出系列第一首人声推广曲——《我本无名》。以埋葬YJ为首,肥皂菌、温莨、陆二胡等活跃的年轻音乐人强强联手,在网易云音乐上线不到一周,评论数即突破800,热度值飞速满格。

埋葬YJ倾情打造,古风独立游戏《无名之辈》首曝推广曲

《无名之辈》的故事发生在中国秦朝。众所周知,这是个伟大又短命的朝代,故事发生时,已然风雨飘摇,帝国将倾,凭任何人的一己之力都无法逆天改命。然而这首《我本无名》并没有走严肃沉闷的正剧路线,而选择了古风+RAP的形式。少见,且酷。

作曲家埋葬YJ认为“音乐是随性大胆又细致的”,一直致力让“民族、古风”在现代流行乐中焕发新生。电音古风、流行民族……一次次尝试,一次次积累经验,直到天时地利人和集结,我们国产游戏终于产生了这样一首歌。更特别的是,埋葬YJ本次终于走到幕前,为本次的RAP部分献唱。口音略带“川普”风味的他为整首歌曲增添了一丝乱世众生的悲天悯人,让歌曲的情感深度进一步发酵,最终得到升华。

埋葬YJ倾情打造,古风独立游戏《无名之辈》首曝推广曲

而本次的合作阵容更是星光璀璨。歌手肥皂菌拥有力度十足的嗓音、精湛的唱功,和与之形成反差的萌系甜美长相,作为实力派网络歌手在各大网站活跃中。作词家温莨曾以一曲《采茶纪》崭露头角,成为古风作词界的明星。本次根据《无名之辈》的故事背景,她写下“若有人共我待乱世之后布衣还乡。我定许你并肩看海水朝 /朝朝朝 /朝朝朝涨/ 从青丝如瀑至发结霜。”这样的词,与主角“孟女”的命运紧密结合,相信你在通关游戏后再听这首歌,也会同样湿了眼眶。担任二胡演奏的则是埋葬YJ的老搭档,B站知名民族乐UP主陆二胡,强强联手,歌曲品质怎会失手?

游戏《无名之辈》正在steam平台火热抢先体验中,手游版本也会在将来与我们见面。支持国产游戏,喜欢古风,想见证国产游戏的S级音乐和美术的玩家们,一起进入这个只有中国人才懂的江湖吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注