DNF魔战改版后剑魂散搭魔战强还是魔战套装比较强

自从魔战被砍了一刀之后,肩白的伤害被大砍一刀。但现状来看,貌似有一套魔战的白手还是耍的飞起,不过散搭肩白貌似绝种了。至少作者在改版后这么久,见得白手,不是幽魂就是深海,少有的就是魔战套,散搭肩白,真的没见过。

之前已经说过,成套魔战还是能玩的,但是散搭肩白就基本没活路了。这句话不假,玩魔战的都知道,光有魔战套的伤害是很低的,哪怕你一身魔战,在首饰不好的情况下,伤害也不会高。那么成套魔战和散搭肩白的差距究竟有多大?究竟玩里鬼是哪套伤害更高?

老规矩上图,这是魔战套的面板。 

可以算完全体魔战白,毕竟无尽左曹是攻击力最高的左曹,没有之一,剑鞘的一级里鬼是比不过无尽的面板加成的。毕竟是玩里鬼的,怀表那一级里鬼加成没有面板高,减CD对于无CD的里鬼来说也没什么用处。

然后是伤害,什么时候我才能有装逼王一刀5000W的伤害啊。  

日常药,子午,29级MR9换装就不一一摆设了,吃了蛋糕的话应该能过2000W。2000W一刀在安图恩有奶的情况下能有多高我就不说了,我也说不出,反正马蹄卡几刀的事,这个面板低于2800的体力的奶爸都不够格帮奶。

可以看出伤害还是很高的。玩魔战的是很难看到大技能几亿几亿的,毕竟魔战套的精髓就是那三倍基础精通加成,肩加150%,套装20%加算,算下来就是(1+1.5)×1.2=3,算上改版后的肩加成的攻速,实际上一套魔战的,里鬼伤害也就和谐了大概百分之十几吧。毕竟攻速不想伤害直接加成容易计算,速度这东西,算起来还是挺麻烦的。不是说加了10%攻速就是原来的十刀变成11刀那么简单,不然的话,岂不是20攻速是十攻速的每十刀基础上再多一刀,30攻速又是20攻速基础上每十刀多一刀,这样算下来,一百攻速岂不是在0基础上每十刀多了10×1.1的十次方 刀?那就是多了将近29刀。我想没那么叼吧。反正这东西不好算,知道魔战套(jian)还是牛逼就可以了。 

然后看看波动3肩白的面板,比起上面的蓝战士,我觉得下面这身才是完美里鬼斗士。(大概)

86波动散件全红字,海神护腿,全打卡恩宝珠了放心,搭配没比魔战套差。这就是所谓的,没有魔战套照样上山的搭配。

接着看看伤害。 

同样的换装,吃药,里鬼伤害比套装还要高一级,伤害却低200W,里鬼没满级是因为左曹没加里鬼。

可以看到,就算是完美里鬼散搭,里鬼的伤害也是比不上一套魔战的里鬼伤害。

这就是为什么现在散搭波动里鬼几乎绝种的原因。因为异界套,除了个别职业的强力异界外,几乎所有的异界都低SS几个档次。

也有的玩家不服,说我照样散搭里鬼上山。请你看看你的首饰。

我想8000W的75都能看的到。这不是波动3的伤害,也不是肩的伤害,全部防具没有一件是直接加到75技能的。唯一有影响的,大概是附魔还有徽章。

为什么75有这个伤害,很简单,因为首饰是一套冰雪,并且是极限冰属强。我可以说,这个装备除了里鬼外,大部分的技能伤害,都是靠一套冰雪撑起来的。没有冰雪,伤害至少掉六七成。

所以我说散搭肩白几乎已经死了,这句话一点不假。试想,当你用散搭波动肩的配置靠里鬼上山时,你的首饰配置该有多好。在这个配置下,你换成其他防具,伤害难道不会更炸?这已经是完美的肩斗士搭配,8000W的75,那一觉,剑舞,还有瞬闪,伤害又要高到哪去?我明说了吧,这装备,不用里鬼,也是一套大技能带走20人晴天boss。

为什么散搭里鬼伤害不如一套魔战?

首先先来看看各自的优势。

散搭:

1.里鬼伤害加20  

2.多一级里鬼

成品:

1. 27%白字

2.套装再加基础精通攻击力20

3.50的攻速

其实一对比,差距已经很明显了,同样是加成20技能攻击力,一级里鬼怎么也比不过27%的白字。

魔战套的基础技能攻击力是加算,和波动3的计算方式一样,实际上也有可能是乘算,但目前只有一种加成,所以加算和乘算是一样的。就跟身上只有春华一个CD称号,那减的就是实打实的30%,只有当身上有其他减CD装备时,春华的效果才会递减。但目前直接加里鬼伤害的也就这两种装备,而且是冲突的…也许我可以去弄一身波动3首饰测试下。

其次是白字还有技能提升的差距。魔战套的27白字,即使是在宠物装备以及宠物还有冰雪一套的白字削弱下,其最终加成也有超过20%。虽然里鬼的提升率远大于其他常规技能的7-8%,达到了百分之十几。但还是不能与魔战的20白字相比。

最后就是里鬼战士的最重要的部分,攻速,不要跟我说肩或者技能等级,这两样没有连里鬼斗士都不算。

里鬼不同于其他技能,这是一个没有CD的技能,受到攻速的直接加成。不像别的技能,就算攻速再快也要受到CD限制。里鬼不同,攻速越快,短时间内就能砍出更多刀。散搭肩斗士比魔战套套装上就少了50的攻速。50攻速,在相同的时间里砍多个3 4刀应该没什么问题。这也是魔战套比散搭肩强的一个原因。我里鬼伤害比你大,打的还比你快,你还玩什么。

小结,散搭肩不是不能玩,免得那些靠散搭肩加强散的大白神喷我。只是说基本废,试想你有强散,再换身牛逼SS套,几个技能都打死BOSS了,还砍什么里鬼。再换句话,你只有波动肩散件,首饰不好,你里鬼伤害高,但是其他成套魔战的伤害不止体现在里鬼上,大技能更加不会差。我用里鬼散搭都能打8000W的技能,一套魔战打1E轻轻松松。

总之对于白手而言,只要里鬼一天还吃基础精通,一天韩服没有出比魔战套加里鬼更高的技能,魔战套就始终是白手的最终套装。谁跟你们说,白手的精髓是大技能而不是里鬼的?

但毕竟世事难料,肩都砍了几次了,鬼知道下一次会不会直接砍成0.5倍。那样的话,魔战套大概直接跌成85SS套中第二垃圾的SS套(反正到现在我刷到的誓血都是直接分解,不分估计一套了)

不说对比其他种类的防具,光是对比同为板甲的霸域,魔战在失去了基础精通后,真的是被爆的渣都不剩。

先不说霸域套的40白字,基本上白板霸域,面板力量都不会低过3000,毕竟散件也加了不少。但是魔战套呢,我魔战套全身红字11都才2800力量。可见其对四维的加成多低。

更不用说其他套装,天御已经是韩服第一牛逼的SS套,毕竟韩服现在全属强18的卡货挺多,全部打满,天御套进图属强比幽魂和假猪都高。

再说千蛛,就算减防在卢克raid本目前还是无效的,但是四十多的黄字怎么都比魔战的27白字强。

就算是韩服玩家看不起的球手,进图加的面板都能爆魔战几条街。

所以说,魔战套,其实并没有很多玩家想的那么好。他几乎把能用的职业限死在能吃基精的职业上,也并不是说其他职业用不好。无限技能肯定爽,但是你一个技能还没有人几刀里鬼攻击力高的时候,你就知道差距了。

所以现在的加成,个人感觉还算中规中矩吧。已经不是过去的一肩改命的时代了,不是说出了肩,再带几件散件就能去揍安图恩了。没有一套魔战或者强散,肩也就是个高级白装。

虽然经常有人说,魔战肩站桩输出,在卢克本不如别的SS套吃香。这点我不太否认,魔战虽然肩的伤害低了,但是不过是砍多几刀的事情。只是没有其他套装瞬间爆发大而已。而且卢克本的怪虽然是霸体并且会经常走动,容易打断技能,里鬼不好全中。没有什么套装是能够带到死的。哪怕是现在白手的毕业套装是魔战,在90SS套装之前也有点站不住脚了,就更不要去说以后的95 100SS了。什么都得更新换代,过去的东西迟早被埋在土堆里。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注