DOTA2将会取代DOTA的分析

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → DOTA2将会取代DOTA的分析

[乐游网导读]《DOTA2》是否将会取代DOTA,这是一个很多人都会关心的问题,因为这预示着DOTA的未来,表示着玩家以后是否还能够在vs在浩方在11上面与好基友们再去一起来开黑。专业的分析将会为你解答这个问题。

《DOTA2》是否将会取代DOTA,这是一个很多人都会关心的问题,因为这预示着DOTA的未来,表示着玩家以后是否还能够在vs在浩方在11上面与好基友们再去一起来开黑。专业的分析将会为你解答这个问题。

一、画面对比

dota2的画面显然更跟得上时代,玩家们可以在dota2中看到更加精细的画面,不必再忍受着1024的分辨率,同时各个特效的渲染,也会让玩家在dota2中找到更加真实的感觉。但是玩家们抱怨过多的,都是画风欧美风格过重。但是你要知道,在iceforg创造了风暴之灵这个英雄时,并没有说它叫“蓝猫”,虚空假面也并非是叫“JJ脸”,或许dota2的英雄外形才是iceforg心中真正的样子。

dota的画面仍然是沿用war3的,大多数人已经在war3上玩了很多版本的dota,所以war3看起来更加熟悉一些。

二、发展前途

在中国的电竞项目中,或许DOTA的玩家基数是最多的,但是DOTA却没有同等的待遇的以及对应的话语权,毕竟DOTA只是War3的一张RPG地图,这一点从WCG全球总决赛的正式比赛项目中无DOTA就可以看出。

要想与其他传统电竞项目平起平坐,DOTA必须脱离War3这个平台,而steam或许很好的让dota2从此跨入WCG的行列,还未正式上线就举办的各种dota2比赛我们完全可以看到dota2的前景。

三、公平竞技性

dota说到底还是一款基于war3的地图,所以war3的漏洞依然可以延续到dota中来,但是暴雪现在忙于挽回魔兽世界的用户以及暗黑3的发售,所以对于war3的关心越来越少,虽然有着诸多bug,但是却没有补丁来弥补。

dota2完全独立出来后,介于steam的管理,相信对于外挂的惩罚会非常严重,同时独立出来的dota2也可以很方便的解决外挂的问题。

四、war3的诸多限制

玩dota有一点是人人都知道的,那就是你不能用1.20的版本来加载dota,因为地图的大小有限制。war3支持的地图最大为8M,而如今的dota地图已经达到7.8M,这点是非常致命的。加上圣诞节即将更新的3个英雄,估计dota地图会达到war3地图的极限,即便以后想要再更新,但是基于大小的限制,也无法再加入新内容了。

同样的还有war3的版权问题,物品外形,英雄模型都是沿用war3的,所以版权的问题显得很重要,想要摆脱这些问题,唯一的做法就是将dota独立出来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注