IEF2014英雄联盟国际总决赛_0

2014IEF国际青年嘉年华将于12月2日在广州举行开幕仪式,IEF活动将在12月5日-7日期间正式进行,活动内容包括IEF中韩政要会见、IEF韩国明星开幕式晚会、《英雄联盟》电子竞技总决赛、中韩产业投资高峰论坛、IEF音乐时尚嘉年华几大部分。

作为全球唯一的青年数字体育、数字娱乐综合赛事,IEF汇集了中韩两国杰出的电竞明星,中韩政府要员将亲力参与开幕式的启动仪式,更有数十位中韩顶级明星同台献艺。IEF是中韩两国政府积极推动的一项青少年数字娱乐盛会,是属于中韩青少年自己的赛事,是跨越语言、文化和国别的一场数字娱乐盛事。

IEF2014英雄联盟国际总决赛

图1:2014IEF场地展示

IEF2014英雄联盟国际总决赛

图2:2014IEF场地展示

IEF2014英雄联盟国际总决赛

图3:2014IEF场地展示

IEF的前身是创办于2005年的中韩电子竞技大赛(简称:CKCG),这是中韩两国政府为落实《青少年交流协议》的具体措施之一。2006年,CKCG正式更名为国际数字娱乐嘉年华(International E-sports / entertainment Festival,简称:IEF)旨在为青少年提供更加丰富的数字娱乐与数字体育项目竞技与展示平台。2012年,IEF再更名为国际青年嘉年华(International E-Road Festival),寓意着“未来之路”。IEF最高的行政机构为IEF国际组委会,其下设的机构有IEF中国组委会,IEF韩国组委会与IEF欧洲组委会,这体现了IEF利用数字娱乐,这种形式打破了时空的限制,在世界范围掀起了的一场电子竞技行业的新革命。在当代全球化的形势下,IEF正在一步一步的走向国际化,前景相当可观。

IEF2014英雄联盟国际总决赛

图4:IEF2008韩国区总决赛现场效果

IEF2014英雄联盟国际总决赛

图5:12年IEF开幕式-13

20世纪,是体育产业与娱乐产业蓬勃发展的时代;而21世纪,世界进入网络时代、数字时代。随着手机、电脑、电视、游戏机等多元化的通信娱乐终端不断融合,随时随地享受数字时代带来的快乐,数字体育、数字竞技与数字娱乐将逐步超越传统体育及文化产业成为新时代的宠儿,而IEF正是这个时代下的产物。现任广东省委书记、IEF2007中国组委会主任胡春华,在会见韩国国会外交通商统一委员长南景弼一行会议上曾说:“IEF是跨语言、文化、民族界限的青少年交流平台及韩中两国经济界和政治人士间的交流平台,为推动健全的青少年游戏文化,构筑中韩友好合作关系作出了贡献。”

IEF2014英雄联盟国际总决赛

图6:13年开幕式表演

更多精彩点击进入:英雄联盟专题站

点击进入:英雄联盟活动专区

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注