《城堡风暴》好玩吗-看游戏高玩详细评测

城堡风暴好玩吗?我们先来看一下这篇详细的城堡风暴游戏评测吧,《城堡风暴》好玩吗 这是由资深游戏玩家打造的一篇详细的关于城堡风暴的评测,包含了城堡风暴的优点、缺点,及对城堡风暴游戏的总评,看完之后,相信您会对城堡风暴好玩吗有一个更深入的了解。《城堡风暴》好玩吗

优点:

1.画面精致讨巧,游戏细节丰富且优秀,战斗效果出色

2.系统丰富,具有深度的策略战斗

3.本地对抗模式

4.主机党的成就神作,玩不到半小时哗哗哗的弹出大量成就

缺点:

1.操作方面容易手忙脚乱

2.游戏系统杂而不精,没有亮点

3.说他是策略游戏吧又很休闲,说他是休闲游戏吧又在操作和策略方面具有一些难度(看看过关评价就会知道),看得出制作组是想将核心玩家和休闲玩家一起笼络,可惜最终结果大家一玩便知

总分:7.4分

推荐人群:操作能力强的策略塔防玩家 妄图一鼠流的手残党和妹子玩家切勿轻易尝试

 

牛游戏网

 

总结:

塔防起源于最早的一款名叫Desktop Tower Defence游戏,慢慢随着war3地图编辑器的流行很是在网吧和宅家联机玩家之间风行起来。

随后大量塔防游戏如同雨后春笋般涌入玩家视野,登陆不同平台,采用的不同画面风格,但其核心仍然逃不过么几个招术——大批的敌人涌现过来,建造攻击塔进行防御,战胜敌人或是被敌人冲破防线。

在如今这个数量上如过江之鲫,质量方面也良莠不齐的现状中,如何在这众多塔防游戏中挑出一两款适合自己的呢?

这款《城堡风暴》无疑就是一款不错的作品,画面精致细腻,系统和游戏性兼具策略性和操作性,同时还有对抗模式,因而再次推荐一下,适合炎炎夏日和好基友之间的基情对抗。

PS.手机平台上有大量此类塔防游戏,塔防射击+士兵出击+英雄单独战斗+能力养成,仅仅三国类的就不下5种,因此这款《城堡风暴》更加适合于手机平台,但正如题目所说,登陆手机显得有些大材小用,在PC平台和主机平台有不会太出众,哎,鱼和熊掌不可得兼啊。

一.游戏简介——7分

《城堡风暴》是一款精致的2D横版战争题材游戏,由ZenStudios公司负责制作发行,该作即可单机运行,也可网络联机。

中世纪风格的塔防战略游戏《城堡风暴(CastleStorm)》,这是一款2D横向式的弓箭塔防游戏,游戏混合了即时战略、资源管理、冷兵器战斗以及丰富多彩的美丽场景。

在游戏中玩家将部署不同职业的士兵参与城堡防守,并且使用像是晨星、苹果手榴弹、导向飞鹰,甚至飞行山羊对敌人进行攻击。如果这一切奇葩的手段都无法阻止敌人,我们还可以召唤强大的法术,帮我们拒敌于城堡之外。

游戏的画风很是奇特,物理特效的描绘也很是逼真,使用不同武器攻击对方城堡或单位,敌人的建筑与单兵会有不同的反应,玩家不但要经营好自己的城堡,还要学会如何攻占别人的城堡。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

总结:游戏大概讲述了这么一个故事,很久很久以前帝国军和维京人之间爆发了战争,从此哀鸿遍野,生灵涂炭,战争女神目睹此惨状,留下了两滴伤心的眼泪,眼泪坠地,幻化为一红一蓝两颗宝石,双方首领各获其一,从此化干戈为玉帛。

直到某一天,维京人蠢蠢欲动,空气中再次散发出战争的气息……等到通关后玩家会发现,这一切只是个开始,就像《战争机器1》结局那样。

二.游戏画面——7.5分

《城堡风暴》是一款画面精致的2D卷轴+3D人物的横版塔防游戏,看似为平面的游戏战场却又充满了纵深细节的游戏场景。

背景中的湖水的波光粼粼,森林的郁郁葱葱亦或者激烈的战争冲突都让整体游戏画面显得生动活泼而不是其他纯2D横版游戏那样死气沉沉。

整体画面为美式卡通风格,在这个充斥着大量高精度贴图建模以及细致入微令人惊叹的CG年代,散发着如此清新迷人童话色彩的游戏真不多见。

游戏采用了细腻的手绘动画风格,画面干净清爽,场景色彩艳丽明快,制作组为玩家打造了一场真实的的奇幻世界。

在游戏整体画面上不论是色彩鲜艳程度还是整个背景和人物设计都非常出色,特别是明亮度恰到好处,让整个游戏像一幅画一样呈现在眼前。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

游戏中的细节做的非常出色,弓箭标枪射在敌人身在或者盾牌上会停留一段时间,不同道具在经过抛物线投掷杀伤敌人和破坏城堡时都会有不同的物体特效反馈,难得游戏还有过场动画,虽不算精美但至少给玩家明明白白的阐述了游戏剧情和游戏流程推进。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

总结:画面明亮鲜艳,风格细腻,细节出色。色调的搭配让人看着非常舒服养眼。帧数稳定流畅。而且本文游戏还支持原生3D特效,好评!


三.游戏音乐/音效——7.5分

游戏BGM轻松诙谐,轻快地音乐很好的烘托了游戏的主题。虽然是一款战争题材的游戏,但本作的实质还是轻松搞怪的,这点从游戏画风上也能看出。

不过BGM旋律单调,重复度高,这是个硬伤。打击声效还是很不错的,在城堡切换不同射击方式时对应不同的声效,有锐器入肉的扑哧扑哧声,有刀剑交错盾牌格挡的金石声,有重物抛投坠地的轰隆声以及敌人的惨叫声,让人印象深刻。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

过场动画估计由于经费原因没有全程语音,只有一些“唔哈啊嗯”的语气音,其实没必要追求这点与起音,直接全部省略掉也挺好的。

总结:重复单调的BGM和语音严重拖后腿。

四.游戏操作——7分

LT键(R):回看城堡情况
RT键(L):回看敌人城堡情况
LB键(Q):前一项道具
RB键(E):后一项道具
start键(ESC):暂停游戏
左摇杆(WSAD):调整弩车角度/控制Gareth先生行走/射箭角度(Gareth先生)
右摇杆(鼠标移动):缩放镜头/移动方位
Y键(鼠标中键):进入英雄物品栏/使用咒语
X键(鼠标右键):进入士兵物品栏/购买士兵/砍(Gareth先生)
B键:升龙斩(Gareth先生)
A键(鼠标左键):发射(弩车)/发射(Gareth先生)

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

玩家在每一道关卡中主要必须操控装置在城门上的巨大弩炮,调整抛物线状的瞄准线,辅以移动画面的左右视野,让玩家掌握整个战场的情况。

然后将火线对准敌人之后按下 A 键,就能够发射弩箭击杀敌人,每击杀一名敌人就能够获得相对应的金币,如果能够准确地将敌人爆头还会有额外加成,而金币的数量则会影响游戏通关之后玩家所获得的评价。

游戏中的英雄属于可由玩家亲自控制的角色,而士兵是自动行走战斗。控制英雄时进入横版ACT模式,一路砍杀非常过瘾,可惜英雄存在时间游戏,否则就会给你上演一出徒手拆城堡的好戏看!

总结:手柄操作非常蛋疼啊,由于左类比摇杆灵敏度过高会造成移动抛物线视角的时候直接仰望月亮之上……

五.游戏风格和系统——8分

《城堡风暴》结合了塔防游戏与愤怒的小鸟的玩法,因此在游戏系统上可大致分为两个部分:一是召唤各种不同职业的士兵与英雄,并且利用城堡本身的防卫武器抵挡前来入侵我方城堡的士兵;二是利用城堡中多采多姿的攻击武器,彻底破坏敌方的城堡据点。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

游戏有四种游戏方式,战役,冲突,生存,英雄生存,三种游戏难度。在游戏战役模式中,会随着剧情推荐慢慢解锁和升级更加强大的攻击武器,士兵,英雄,魔法等,而在游戏中,这些要素要不时切换,否则很难过关。

此外玩家们还能够利用在游戏中取得的人力与装备,自行编辑属于自己的城堡,并在线上与其他玩家们进行对战或是合作游戏。

总结:游戏道具士兵英雄丰富有趣,但过多的可操作要素很容易造成手忙脚乱。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注