为推动发展日本即将成立独立游戏协会

日本的游戏产业固然是发展的不错,不过如果停滞不前也是不会有进步的。目前日本已经从美国手底下抢到了“全球手游市场规模第一”的大招牌,但这更多的是得益于这一地区用户冠绝全球的付费能力。就拿独立游戏开发来说吧,日本和美国就不在一个次元上。或许是为了推动日本独立游戏的发展,Q-Games、PYGMY STUDIO等四家公司将于4月成立日本独立游戏协会。

独立游戏近年来成为了购买游戏主机的理由之一,Xbox 360和PS3把玩家带入了真正了互联网家用机时代,独立的游戏开发者可以通过Xbox Live Arcade和PSN平台发布自己的作品,而无需承担高昂的零售分发费用。类似《Braid》以及《Journey》这样的游戏在家用机平台上的影响力,丝毫不亚于来自大型游戏公司的作品。然而,就在欧美独立游戏迅猛发展的同时,日本的独立游戏阵容却依然是一潭死水。除了《洞窟物语》之外,我们很难在索尼和微软的家用机平台上发现日式独立游戏的身影。

日本独立游戏协会(以下简称JIGA)由Q-Games、 PYGMY STUDIO、Vitei、17-Bit这四家公司联合成立,意在汇集日本独立游戏制作力量,推动日本地区的独立游戏发展。此次成立JIGA实际上也是为了今年7月即将举办的第三届BitSummit(独立游戏开发者展示产品、进行交流的活动)的一项准备。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。